您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 业务信息 > 基层工作 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
基层工作
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

沂水县司法局助力山东司法警官职业学院大学生暑期三下乡社会实践活动
2019-07-26       阅读次数:

7月23日至24日,山东司法警官职业学院师生一行到沂水县沙沟镇上峪庄村和朱雀二村开展暑期社会实践活动。沂水县司法局结合自身业务工作,组织该村法律顾问与志愿者们开展了“法律扶贫”送法下乡活动。

“法君说,法律从未如此简单……”集趣味与普法知识于一体的“普法小喇叭”一开场便吸引了百姓的目光。服务队还设立了普法宣传站,通过发放“法律书包”、解答法律咨询、现场讲解、调查问卷等形式,向群众普及了《宪法》、《婚姻法》、《继承法》、《劳动合同法》等法律法规,以及公证、法律援助办理流程,渲染乡村学习法律氛围,提升百姓法律保护意识。

志愿者们向过往百姓、村委成员、法律服务工作者等不同群体发放调查问卷,全面调研村居普法、调解、党建等方面的情况。此次送法下乡活动,既增强了广大群众“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的意识,又锻炼了大学生们法律实践能力,活动取得了良好的效果,受到社区群众的一致好评。

此次活动共发放“法律书包”120个,各类宣传材料800余份、解答群众提出的借款、继承、赡养、婚姻等法律咨询30余人次,填写“基层社会矛盾多元化化解机制研究·助力乡村振兴”社情调查问卷60余份。

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...