您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 业务信息 > 基层工作 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
基层工作
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

新时代学新宪法 好社会做好公民——临沭县司法局组织开展社区服刑人员宪法主题教育活动
2019-07-27       阅读次数:

为深入宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全社会尊崇宪法、厉行法治的积极性和主动性,营造和谐稳定的社会环境和良好法治环境,近日,临沭司法局结合“宪法”宣传学习主题,积极组织开展对社区服刑人员的宪法主题教育活动。

在主题教育活动中,各司法所组织全县490余名社区服刑人员分批次学习了《中华人民共和国宪法》和十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《宪法修正案》,着重讲解了宪法的法律地位、法律权威、法律效力和《宪法修正案》中的部分条款。同时,对宪法规定的公民的基本权利和义务中人身自由、人格尊严、住宅不受侵犯以及婚姻、教育、抚养、赡养等与社区服刑人员和其他公民息息相关的内容做了重点讲解和分析。

教育活动结束后,安排社区服刑人员进行“学习新宪法,做合格公民”签字仪式,教育引导社区服刑人员牢固树立宪法意识、强化法治观念,真正做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实维护宪法和法律尊严,做一名尊法、学法、守法、用法的合格公民。

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...