您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 业务信息 > 基层工作 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
基层工作
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

莒南县第三届县政府法律顾问聘任暨全面推行行政执法“三项制度”工作会议召开
2019-07-27       阅读次数:

7月26日,莒南县第三届县政府法律顾问聘任暨全面推行行政执法“三项制度”工作会议召开,副县长、县公安局局长李森出席会议并作讲话。

李森要求,法律顾问要把工作放到全县改革发展稳定的大局中去理解、去把握,切实发挥好参谋、助手和法律顾问作用。要向群众做好法律法规宣传、教育、解释工作,协助政府化解社会矛盾,促进社会稳定。要强化责任,积极建言献策、搞好服务、把好关口,做依法行政的推动者和法治政府的建设者。各责任单位要进一步强化法治意识,积极支持、配合法律顾问工作。

李森强调,要把全面推行“三项制度”与推进行政执法体制改革、落实行政执法责任制、规范行政执法程序和推行政府法律顾问制度等工作紧密结合,加快形成权责统一、权威高效的行政执法体系和职责明确、依法行政的政府治理体系。要全面落实行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核,确保整个执法过程合法有效。要把推行“三项制度”和政务服务平台建设一体化推进,为“三项制度”推行提供信息化保障。

会议传达了《莒南县人民政府关于聘任县政府法律顾问的通知》《莒南县人民政府办公室关于做好全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作的通知》,为法律顾问颁发了聘任证书,县综合行政执法局、县市场监管局、县环保局作交流发言。

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...