您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 业务信息 > 基层工作 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
基层工作
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

莒南县司法局扎实推进“双报到”志愿服务活动
2019-07-26       阅读次数:

为进一步增强党员的责任意识和服务意识,7月25日,莒南县司法局党组书记、局长夏培记带领全体副科级干部到十字路街道永泰社区开展“双报到”志愿服务。

在社区,县司法局与社区负责人进行了交流座谈,认真梳理部门工作职能,探讨如何找准找好与社区工作、居民需求的结合点和切入点,积极为社区居民提供实实在在的法律服务,真正做到接地气、暖民心、解民忧。随后,全体人员在社区广场向群众开展法治宣传,着重宣传与婚姻家庭、继承、妇女儿童权益保护、赡养等相关的法律法规,并对群众关心的热点问题进行了详细解答。活动共发放宣传单150余份,解答群众法律咨询20余人次。

下一步,县司法局将充分发挥职能优势、资源优势,采取法律讲堂、普法宣传、法律援助、志愿服务等形式,助化解邻里矛盾纠纷、解决棘手法律难题、增强群众法治观念促使“双报到”活动取得实效,让群众在活动中满意。

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...