您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 业务信息 > 基层工作 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
基层工作
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

莒南县人民调解培训会议暨一般性矛盾纠纷大排查大调处百日专项活动动员会议召开
2019-07-17       阅读次数:

7月16日,莒南县人民调解培训会议暨一般性矛盾纠纷大排查大调处百日专项活动动员会议召开,县委常委、政法委书记陈芝雷出席会议并讲话,副县长、县公安局局长李森主持会议。

陈芝雷指出,要提高认识,全力维护基层社会稳定。人民调解关乎社会和谐发展,关乎社会安定团结,县、镇街(园区)、村(社区)三级调解组织和有关部门要牢固树立“稳定是第一责任”的理念,充分认识新时代坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交;要主动出击,深入基层排查调处矛盾。各人民调解员要切实增强做好矛盾纠纷集中排查调处工作的责任感和紧迫感,配合党委政府,深入基层主动排查调处一般性矛盾纠纷,从严从实,深排细查,积极化解排查出的矛盾纠纷,调处潜藏的矛盾隐患,把矛盾纠纷消除在萌芽、解决在基层;要加强考核,切实压实责任。要完善考核制度,根据业务水平和工作实绩,实行动态管理,对于因多种原因不能胜任调解工作或者考核不合格者,及时予以调整。完善政府购买人民调解服务工作,拓宽和优化社会运用人民调解化解矛盾纠纷的渠道,为人民调解员更好地服务经济社会民生提供支撑。

会议传达了《全县一般性矛盾纠纷大排查大调处百日专项活动实施方案》,兰陵县调解中心主任苗立义,莒南县人民法院院长胡发胜作了专题培训,洙边司法所、板泉司法所、涝坡司法所作了人民调解工作经验交流发言。全县专职人民调解员、各司法所有关人员参加会议。







 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...