您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 业务信息 > 基层工作 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
基层工作
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

莒南县司法局开展贫困社区服刑人员走访排查
2018-07-06       阅读次数:


7月4日,莒南县司法局对在册社区服刑人员和刑满释放人员进行了拉网式走访排查,查摆社区服刑人员、刑满释放人员中建档立卡的贫困户,理清社会工作者和志愿者队伍帮扶的贫困人口数,杜绝因贫导致再犯罪现象。

活动排查出贫困社区服刑人员2人,为此县司法局建立了包含扶贫办工作人员在内的专业性矫正小组,对贫困社区服刑人员进行“多对一”“专业性”的集中帮扶。针对贫困社区服刑人员有身体残疾、重大疾病的情况,积极协调人社、卫计等部门落实医疗保障措施,并组织协调相关医院采取上门诊疗等方式加强帮扶。同时,各司法所与派出所协调沟通,帮助解决刑满释放“黑户”人员入籍落户,落实贫困社区服刑人员最低生活保障,加强政策“兜底作用”。

下一步,莒南县司法局将紧密结合社区矫正社会适应性帮扶工作任务,狠抓贫困社区服刑人员精准扶贫精准脱贫工作,确保贫困社区服刑人员无“因贫再犯罪”现象,为确保全县打赢脱贫攻坚战、维护社会和谐稳定作出积极贡献。


 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...