您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 业务信息 > 基层工作 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
基层工作
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

莒南县司法局:远程视频会见系统,拉近心与心的距离
2018-07-10       阅读次数:


 7月9日,莒南县大店镇的房某在莒南县司法局远程视频会见中心,与身在烟台强戒所的丈夫高某成功进行远程视频会见,标志着司法局远程视频会见系统得到进一步完善,并能够正常投入使用。

远程视频会见是通过远程帮教探视系统的即时视频通讯功能,实现了家属、监护人与监狱服刑人员或强制戒毒人员进行面对面视频语音交流。通过远程会见系统,可以为监狱服刑人员和强制戒毒人员提供法治教育、心理疏导、法律援助、亲属会面等服务。凡户籍为莒南县,并且在山东省内监狱服刑或强制戒毒人员的家属均可携带身份证、户口簿、结婚证等材料到预约登记点进行申请,通过审核后,即可与服刑人员实现远程视频会见,可以有效节省时间和探望成本,促进监狱服刑人员和强制戒毒人员安心改造,进一步提升监狱、强戒所教育改造工作的质量和实效。

莒南县司法局已经建立与省内监狱、强戒所连接的远程视频会见系统,依托基层司法所设立13个预约登记点,在县矫正办设立远程视频会见中心。下一步将扩大远程视频会见的社会知晓度,增强系统应用效果,提高远程视频会见工作质效。


 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...