您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 业务信息 > 基层工作 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
基层工作
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

兰山区司法局开展“我们的节日•端午节”活动
[字号: ] 2018-06-16   
 阅读次数:

为大力弘扬中华民族传统文化,加深全局干部职工对端午节的认识和了解,6月15日上午,兰山区司法局组织干部职工举办“我们的节日•端午节”活动。

在活动中,先后开展了观看端午节宣传片、名篇诵读、编五彩绳和包粽子大赛活动。通过观看端午节宣传片,全局干部职工认真学习了解了端午节的起源、习俗等节日文化。经典诵读活动中,大家朗诵了《过零丁洋》、《春望》、《白马篇》等经典爱国主义诗篇,并系统学习以屈原为代表的《楚辞》,加深了对中国古代文学的了解。在编五彩绳和包粽子大赛中,通过亲自制作五彩绳和包粽子,让干部职工真切得去感受中国传统节日的内涵,以轻松的方式锻炼员工的动手能力和学习能力。

通过这次活动,让全局干部职工认知传统、继承传统、弘扬传统,提升了全局干部职工的核心价值理念。


朗诵曹植的《白马篇》

学习编五彩绳

集体包粽子

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...