您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 业务信息 > 律师之窗 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
律师之窗
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

莒南县“一村(社区)一法律顾问”调研工作会议召开
2019-07-06       阅读次数:

7月5日,莒南县司法局组织召开全县“一村(社区)一法律顾问”调研工作会议,全县各村(社区)法律顾问、各司法所工作人员共98人参加了会议。

会议对前期“一村(社区)一法律顾问”调研情况进行了通报,今年以来,各村(社区)法律顾问累计开展法治宣传550余场次,举办法治讲座478场次,解答各类法律咨询1900余次,参与人民调解化解矛盾纠纷9起,办理完成法律援助案件11件,受到了镇街、村(社区)、群众的一致好评。同时指出了对个别调研不合格的村(社区)法律顾问,给予他们上半年工作考核不合格处理。

会议强调,“一村(社区)一法律顾问”日益成为司法行政服务全县各村(社区)的重要力量,要加强村(社区)法律顾问的日常考核管理,规范每月服务开展时间、开展方式、行为规范、服务流程、工作日志填写等内容,利用每月20日村(社区)党员固定学习日深入各村(社区)开展法治讲座活动,推动“一村(社区)一法律顾问”工作在基层依法治理中发挥更大作用,不断提升广大群众法治获得感。


 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...