您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市司法局召开全市公证工作问题整改会议
2019-08-22       阅读次数:

821日上午,市司法局召开全市公证工作问题整改会议,查摆当前我市公证工作存在的问题,安排部署下一步全市公证问题整改和深化公证改革工作。市司法局党组成员、副局长刘飞出席会议并讲话。各县区司法局分管局长、各公证处主任参加会议。

刘局长在讲话中要求,要提高政治站位,积极担当作为,充分认识“放管服”改革和减证便民服务工作的必要性、重要性,以高度负责的态度,下决心、出重拳,不折不扣地抓好省司法厅、市司法局有关减证便民服务要求的贯彻落实。要对照曝光问题,立行查摆与整改,,逐项进行梳理研究,举一反三,查缺补漏,制定整改方案,压实责任,明确时限,全面抓好整改。要继续深化公证改革,激发公证活力,改革不彻底、改革不到位的公证处,争取年底之前全部实现改革目标,通过灵活的编制管理、人事管理、收入分配机制,调动公证人员工作积极性、主动性,激发公证发展活力,提高公证服务水平。要严肃问责,狠抓整改落实,,对于整改不力、贯彻不实、不担当不作为等问题,将严肃追究责任,确保各项便民惠民政策落地见效。

会议还传达了省司法厅《问政山东》曝光问题整改工作部署会议精神,通报了2019815日山东电视台《问政山东》栏目曝光的兰陵县公证处办理遗嘱公证事项推诿拒绝、不作为的情况,并宣读了市司法局、市公证员协会《关于给予兰陵县公证处通报批评的决定》。全市13家公证处主任分别就当前公证工作存在的问题以及下一步整改措施进行了汇报。

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...