您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂市组织开展2019年度公证质量检查
2019-08-30       阅读次数:

为进一步加强公证质量监管,促进提升我市公证业务质量,根据2019年全省公证质量大检查活动安排,近日,市司法局、市公证员协会组织开展了全市2019年度公证质量集中检查活动。

本次检查主要对公证业务办证系统、公证登记簿的使用情况以及全市公证卷宗质量进行抽查。公证卷宗质量检查采取公证登记簿系统随机抽取,集中交叉评查、汇总的方式。评查组由临沂市公证员协会质量监督与投诉委员会委员及部分业务骨干组成,共分成三个检查组。在826-28日对全市十三家公证处70名公证员的公证案卷进行评查,一共评查公证卷宗700余卷。下一步市公证员协会将针对检查中发现的问题,强化督促整改与加强业务指导相结合,切实提高我市公证质量。

公证质量是公证工作的生命线,关系到申请人切身利益和公证事业形象。此次公证质量检查,将督促全市公证人员时刻紧绷公证质量这根弦,扎扎实实履职尽责,高度重视细节把控,严格把好公证质量关。

 

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...