您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂市召开全市法治政府建设示范创建工作推进视频会议
2019-09-04       阅读次数:

93日,临沂市政府召开全市法治政府建设示范创建工作推进视频会议,进一步督促各级各部门扎实做好测评迎查工作,推进全市法治政府建设示范创建工作深入开展。市政府副市长,市公安局局长李登全出席会议并讲话,市政府办公室副主任杜以方主持会议,市司法局党组书记、局长牛兆英传达了《山东省2019年法治政府建设示范创建活动实施方案》,市司法局调研员公利华传达了临沂市《法治政府建设示范创建责任清单》。

市政府副市长,市公安局局长李登全出席会议并讲话

李市长指出,开展法治政府建设示范创建,是深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不断把法治政府建设向纵深推进的现实需要和重要抓手。获得法治政府建设示范市或示范县称号,不仅是一项极具含金量的城市荣誉,更是推动发展的一个重要品牌。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深刻领会和准确把握法治政府建设示范创建活动的重大意义,切实把思想行动统一到党中央决策部署和省、市工作要求上来,全面增强做好示范创建工作的紧迫感和主动性,全力打赢创建攻坚战。

就做好当前法治政府建设示范创建迎查工作,李市长要求,要明确任务,快速推进,全力以赴争创法治政府建设示范市和示范县。要进一步明确工作任务,对照指标体系,进一步细化任务分工,按照《法治政府示范创建责任清单》要求,尽快查漏补缺,对标对表抓好落实,确保现场检查阶段不失分。要全力做好迎查准备工作,严格按照时间节点,对照任务分工和查验方式的要求,围绕第三方评估、人民满意度测评和实地核查等,针对性推进各项准备工作,组织力量全力迎查,确保取得优异成绩。要切实加强沟通配合,牵头部门要统筹负责,加强沟通和协调,各责任单位要密切配合好、扎实完成好。要坚持高标准推进工作,在完成《指标体系》列明的“规定动作”,达到最低标准的基础上,敢于再创新、再提升,在全国、全省创品牌、当先进。要加强对县区、部门工作的督促指导,对思想不重视、消极应付,特别是工作不到位拖全市后腿的单位和个人,要在全市进行通报,甚至追责问责;对认识不端正、走形式主义,材料造假、对照指标凑分的,将取消推荐资格,不得申报下一批示范创建。

就长效推进法治政府建设,李市长全强调,要强化组织,砸实责任,确保法治政府示范创建工作取得实效。要以示范创建为契机,不断发现问题、解决问题,创建结果和过程两手抓、两手硬,精准发力、久久为功,实现示范创建与改革创新的有效衔接的健康长效机制。要全面落实好法治建设第一责任人职责,坚持统筹协调,坚持以身作则。要围绕压实责任进行考核,形成人人有责、人人负责的闭环管理,层层落实责任,层层传导压力。要围绕重点工作任务落实开展督察,坚持问题导向,真督实察,确保相关决策部署落实到位,切实将全市法治政府建设推向纵深。

市直有关部门单位分管负责人、业务科室负责人在市主会场参加会议,各县区政府负责人、县区有关部门单位负责人在分会场参加会议。

市政府办公室副主任杜以方主持会议

市司法局党组书记、局长牛兆英传达《山东省2019年法治政府建设示范创建活动实施方案

1E597

市司法局调研员公利华传达临沂市《法治政府建设示范创建责任清单》

 

 

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...