您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂建立法治政府建设示范创建责任清单
2019-08-28       阅读次数:

为切实开展好2019年法治政府建设示范创建活动,经市政府常务会议研究同意,临沂市建立了法治政府建设示范创建活动责任清单,将自查自评、三方评估、人民群众满意度测评、实地核查各环节工作责任进行了分解。市委全面依法治市委员会办公室印发专门通知,对抓好责任清单落实提出了明确要求:

一要强化责任担当。法治政府建设示范市,是一项极具含金量的城市荣誉,也是推动经济社会发展的重要品牌。要充分认识法治政府建设示范创建对优化营商环境、保障经济社会发展的重要作用,站在讲政治顾大局的高度,深刻把握创建工作的重要意义和深远影响,强化责任担当,认真对照《责任清单》,高标准推进各项迎查工作,每分必争,全力争创。

二要高效推进工作。要按照市政府第51次常务会议研究的意见和孟市长批示要求,紧盯总体目标和关键节点,对照《责任清单》,集中抓好迎接第三方评估和人民满意度测评、实地核查等重点工作。要各负其责、认真准备,对标对表,查漏补缺。各牵头单位要抓紧研究贯彻落实意见,明确责任分工,切实把创建责任扛在肩上、落实到行动上,确保创建工作取得实效。

三要强化组织领导。各责任单位要着力加强对这项工作的组织领导,主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,将法治政府建设示范创建工作纳入重要日程,第一时间安排部署到位,成立工作专班,做到责任到人,狠抓工作落实。对迎查工作中失职失责的党员干部,要依规依纪追究责任。

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...