您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂市司法局认真贯彻落实全省新任司法局长培训班精神
2019-08-27       阅读次数:

826日,临沂市司法局党组书记、局长牛兆英主持召开党组扩大会议,传达学习全省新任司法局长培训班精神,进一步统一思想、凝聚共识,明确重点、狠抓落实,全力推进全市司法行政工作再上新台阶,为平安临沂法治临沂建设作出新贡献

会议指出,省厅培训班以更好履行新时代司法行政工作职责使命为主线,在司法行政整装再出发的关键节点召开的一次重要会议。要深化对“一个统筹、四大职能”新工作布局的认识,深化对司法行政工作实现历史性系统性重塑重大意义的理解,明确职能定位、工作重点,增强做好新形势下司法行政工作的责任感和使命感。

会议强调,要坚持政治引领,提高站位,服从大局。要树立鲜明的政治导向,切实提高政治站位,牢牢把握司法行政工作的政治属性,把讲政治贯穿于司法行政系统各项具体工作中,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部职工和法律服务工作者头脑,始终确保司法行政工作的正确发展方向。

会议要求,要坚持责任担当,履职尽责,主动作为。要充分适应形势任务变化,围绕司法行政统筹协调法治工作,履行行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务职能作用“一个统筹、四大职能”工作布局,强化职能发挥,落实工作职责,更加扎实有效地做好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务各项工作。

会议强调,要坚持改革创新,解放思想,创先争优。要强化创新引领,突出改革任务,落实领导责任,扎实推进司法行政改革。要准确把握改革新部署,对接上级要求,立足工作实际,积极创新实践,切实推动司法行政系统改革达到预期效果。

会议强调,要坚持问题导向,查摆问题,补齐短板。要结合贯彻落实全省新任司法局长培训班精神,结合《问政山东》曝光问题的整改落实,以刀刃向内、自我革命的精神,深入查摆存在的问题、切实整改问题,推动工作任务的有效落实。

局党组成员参加会议,局县级干部,市委全面依法治市委员会办公室秘书科、局机关各科室、市仲裁办、市法律援助中心主要负责同志列席会议。

 

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...