您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂市司法局召开2019年国家统一法律职业资格客观题考试考务工作动员会议
2019-08-27       阅读次数:

826日,临沂市司法局召开2019年国家统一法律职业资格客观题考试考务工作动员会议,贯彻落实司法部和省司法厅有关国家统一法律职业资格考试工作会议精神,统一思想,明确任务,确保圆满完成2019年全市国家统一法律职业资格考试考务工作。党组书记、局长牛兆英出席会议并作动员讲话。局领导班子成员、县级干部,参加客观题考试考务工作的人员参加会议。

牛局长在讲话中指出,建立法律职业资格制度是全面依法治国的一项基础性工作,组织好国家统一法律职业资格考试是实施全面依法治国战略的客观要求、坚持以人民为中心发展思想的内在要求、维护社会和谐稳定的现实要求,要提高政治站位,进一步增强责任感使命感,履行好政治责任。

牛局长要求,要做好规定动作,全面落实国家统一法律职业资格考试工作的部署要求。要加强培训学习,熟悉相关知识,掌握考试规则、考试要求和操作规范,做好防范作弊和安全保密等工作,确保考试组织实施工作不出纰漏。要狠抓任务落实,周密详细制定考试方案,健全完善工作机制,明确职责任务,建立权责清单,实行台账式管理;坚持问题导向,系统分析考试需求,梳理工作不足,有效弥补短板;突出网络安全、电力保障等重点,完善处置措施,防范和化解可能存在的各类风险。要加强协作配合,做好领导事务协调、保密检查、考务人员抽选、远程巡查、舆论宣传引导、车辆等后勤保障等工作,确保考试组织实施工作协同有力。

牛局长强调,要加强组织领导,确保国家统一法律职业资格考试工作安全平稳进行。要建立健全考试考务工作领导组织,强化大局意识,加强协调配合,形成工作合力。要严格落实领导责任制和考务工作目标责任制,细化分解责任,实行台帐式管理、挂销号制度,切实把各项任务落实到位。要突出抓好考点考场筹备、客观题考试管理、考场监管、涉考网络环境整治等工作。要大力加强考试安全体系建设,加强预研预判和风险管控,强化应急处置,确保考试顺利进行。要做好考试政策措施的宣传解读和舆论引导,扩大社会知晓度和影响力,营造良好的考试舆论环境。要严格按工作目标和要求,切实履职尽责,确保信息畅通。

会上,牛局长同各考场负责人、后勤保障负责人签订了目标责任书。

 

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...