您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂市政府常务会议研究法治政府建设示范创建工作
2019-08-10       阅读次数:

89日,临沂市委副书记、市长孟庆斌主持召开第51次市政府常务会议,听取了市委依法治市办、市司法局法治政府建设示范创建工作情况汇报,对示范创建工作进行了研究部署。

会议指出,法治政府建设是一项系统工程,涉及政府工作的方方面面。法治政府建设示范市,是一项极具含金量的城市荣誉,也是推动经济社会发展的重要品牌。全市各级各部门要站在讲政治顾大局的高度,深刻把握创建工作的重要意义和深远影响,坚决贯彻落实好上级部署要求,充分准备、全力争创。

会议要求,要按照前期市委依法治市办印发的《关于切实做好法治政府建设示范创建自查自评工作的通知》要求,认真开展自查自评工作,尽快以市政府名义申报省级法治政府建设示范市。同时,抓紧梳理形成示范创建责任清单,筹备召开全市法治政府建设工作推进会,务必把各项准备工作落到实处。

会议强调,要紧盯总体目标和关键节点,集中抓好自查自评、第三方评估和人民满意度测评等重点,高质量推进创建工作。要在做好示范创建“规定动作”的同时,因地制宜做好“自选动作”,务求取得实效,努力形成临沂法治政府创建的特色亮点。市委依法治市办、市司法局要发挥牵头揽总作用,主动做好创建活动的组织领导,认真抓好创建活动的动员部署、督促落实和监督检查,调动各方力量打好“团体战”,避免“单打一”。各区县和相关部门要抓紧细化指标体系,夯实任务分工,切实把创建责任扛在肩上、落实到行动中,确保创建活动顺利开展。

会前,孟庆斌同志专门听取了法治政府建设示范创建工作情况汇报,并作出了指示和批示。

 

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...