您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市司法局不断将纪律作风建设引向深入
2019-08-02       阅读次数:

82日,市司法局召开会议,对“新使命、新担当、新形象”集中学习教育活动进行总结,安排部署进一步加强纪律作风建设工作。局党组书记、局长牛兆英出席并作总结讲话,局党组成员、县级干部,市委依法治市办秘书科、局机关各科室、局属各单位全体干部职工参加会议。

牛局长在讲话中指出,要树牢问题导向,以巡察反馈情况为重点,对问题不足进行再查找、再整改。要对719日巡察反馈情况全面认领、深查细照,研究制定务实管用的巡察整改工作方案、按时上报整改报告,确保整改工作有效推进。要对照集中学习教育活动方案中指出的作风不实、不愿担当;安于现状、创新不足;纪律意识不强、遵规守纪不严;廉政建设宽松软等四大类问题,进行再比对、再查找,对尚未整改到位的要加大整改力度,以更加严肃、严格、严密的举措,推进纪律作风建设常抓常严、常抓常新。

牛局长要求,要坚持高线定位与底线思维相结合,推动纪律作风建设久久为功。要提高站位讲政治。坚持“政治机关”的高线,自觉在树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”上走在前、作表率,旗帜鲜明建设模范政治机关。加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,切实做到学懂弄通做实。加强党的建设特别是支部建设。以支部标准化建设为重点,对“三会一课”不严格、支部活动不规范等问题进行全面整改,全面提升支部建设水平。要履职尽责讲担当。要对标职能强化新担当。各科室要深入研究调整后的科室职能,厘清职责所在、总结亮点所在、找准障碍所在、分析痛点所在、把握难点所在,加强对上请示汇报和工作联络,积极谋划新思路、推出新举措。要对标群众需求强化新担当。牢固树立以人民为中心的发展思想,以群众呼声为工作导向,以群众关切为工作着力点,在服务群众上坚定不移、精益求精,不断提升服务效能、服务质量,让办事群众感受到司法行政的“温度”。要对标先进强化新担当。要积极学习借鉴外地先进经验,正视差距、直面问题、创新方法,不断提升我市司法行政工作发展节奏和发展质量。要对标榜样强化新担当。要继续加强向系统内外先进典型学习的力度,进一步营造学先进、做先进的良好氛围。要严明纪律守底线。要以责任落实管好队伍,全面深落实从严治党责任体系,层层落实主体责任,查实找准权力运行风险点、廉政风险点,既要办好事、也要管住人。要以专项学习强化自觉,积极开展常态化的纪律教育、廉政教育、警示教育,每名干部职工要将《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等作为案头书,常学常看,筑牢思想防线。要以监督执纪强化正风肃纪,充分运用监督执纪“四种形态”特别是第一、二种形态,开展经常性的批评和自我批评,让红脸出汗成为常态,保持对违纪违法问题的高压态势。

从今年3月起,为提升改进机关纪律作风建设水平,市司法局开展了“新使命、新担当、新形象”集中学习教育活动,活动为期4个月,在设计上突出纪律作风主题、紧贴机构改革实际,在内容上开展集中教育、加强制度建设,在组织上对接市委巡察要求、提升活动标准,取得了良好成效。理论学习方面:编印了学习材料汇编,以支部为单位开展了“担当作为、狠抓落实”主题党日,举办了忠诚履职、实干担当主题“机关大讲堂”活动,到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆接受了“铭记历史、勿忘国耻”主题党日教育,组织了学习情况专项测试。廉政教育方面:到临沂监狱接受了廉政警示现场教育,邀请市纪委市监委派驻七组组长王佃利同志为党员干部上了廉政党课,在南京大学培训期间邀请江苏省委党校专家作了党风廉政建设专题辅导。争先进位方面:先后到南京市司法局、徐州市司法局进行了观摩学习,全体党员干部查找了问题不足,明确了努力方向。建章立制方面:下发了《关于进一步加强全市司法行政队伍纪律作风建设的实施意见》,结合年度司法行政工作要点建立了年度工作责任清单制度,健全完善了考勤管理、民主评议、学习培训、改革事项定期调度等制度。对接巡察方面:对巡察组边巡边改指出问题13个进行了扎实整改,对个别问题在全局范围内进行了严肃通报批评,责令相关责任人向局党组作出了深刻检查。

 

 

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...