您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市司法局召开全市行政执法监督工作会议
2019-07-29       阅读次数:

 

 

为深入推进当前行政执法监督各项工作有效进展,确保高标准高质量完成年度目标任务,726,市司法局组织召开全市行政执法监督工作会议。市司法局党组成员、副调研员孙健同志出席会议并讲话。

会议听取了各县区(开发区)司法局上半年行政执法监督工作开展情况和下一步工作打算,讨论交流了存在的问题和困难,培训了有关业务知识,并对当前行政执法监督的各项重点工作做了部署安排。一是要全面推行行政执法“三项制度”工作。要按照工作指引要求,积极推动建立健全各项制度,积极开展督促检查,确保全面推行“三项制度”工作按时完成。二是要进一步做好证明事项清理工作。要进一步加大证明事项清理力度,对本级设定的证明事项进行全面梳理,及时公布各级取消和保留的证明事项清单。要积极推进证明事项告知承诺制试点工作,在条件成熟的部门和领域,逐步扩大试点范围,及时总结经验做法,形成典型示范效应。三是要高质量完成行政执法主体和执法人员清理工作。要严格按照工作要求,对本级的执法主体和执法人员进行全面清理,及时向社会公布行政执法主体清理结果,杜绝不具有执法资格的人员上岗执法。四是要积极推进行政处罚与行政强制权力事项上网运行工作。要抓紧研究制定工作方案,进一步细化工作措施、明确完成时限、落实工作责任,确保各项工作按期完成。

各县区(开发区 )司法局行政执法监督工作分管负责同志、行政执法监督科负责同志和市司法局行政执法监督科全体人员参加会议。

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...