您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市人大常委会听取和审议“七五”普法依法治理工作情况的调研报告
2018-07-07       阅读次数:


    
7月5日至6日,临沂市第十九届人大常委会召开第十三次会议,会议听取和审议了关于全市“七五”普法依法治理工作情况的调研报告。

会议对全市“七五”普法依法治理工作给予充分肯定。指出,“七五”普法依法治理工作启动以来,全市各级各部门坚持把实施普法和依法治市“两个决议”作为贯彻全面依法治国方略的基础工程,紧紧围绕全市经济社会发展大局,主动适应法治建设新要求,不断加强机制建设,努力增强全民法治观念,工作机制更加完善,法治宣传更有针对性,法治宣传更有亲和力,创建活动更加多元化,有力发挥了法治宣传教育在促进经济社会发展、维护社会和谐稳定、服务保障和改善民生中的积极作用

会议要求,各级各部门要从全局和战略的高度,充分认识加强新时代普法依法治理工作的重要性和紧迫性,统一思想、提高认识,切实增强责任感使命感,扎实做好全市普法依法治理各项工作,真正让学法、尊法、守法、用法意识深入人心,成为一种高度自觉,为建设和谐平安临沂贡献力量。

会议要求,要突出重点、强化措施,全力推进普法依法治理工作开展。要围绕中心大局抓普法,紧紧围绕实施新旧动能转换重大工程,组织策划好专项法治宣传,进一步增强人民群众对改革发展和转型升级的理解支持。要紧扣社会稳定抓普法,把普法宣传教育与维护社会大局稳定结合起来,使广大群众学会运用法律武器保障自身合法权益。要创新方式方法抓普法,充分发挥传统法治宣传教育渠道作用,突出抓好新媒体普法平台建设,坚持好“3W”、以案释法等有效方法,确保取得更大成效。

会议要求,要明确责任、严格标准,扎实做好“七五”普法中期检查验收各项工作。要不断完善工作责任制和检查整改机制,严要求、高标准做好“七五”普法中期检查验收每个阶段、各个环节的工作,推动全市普法依法治理工作再上新水平。

会议强调,要加强领导、完善保障,建立健全普法依法治理工作长效机制。要健全完善法治宣传教育考核评估体系,建立健全督促检查机制,完善工作机构和联席会议制度,形成普法依法治理工作的强大合力,推动普法责任制落实。要进一步落实普法工作经费保障机制,为加快推进普法工作提供必要的物质保障。要切实抓好普法依法治理干部队伍建设,着力提升法治宣传教育人员的政治品质、法律素质和业务能力。


 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...