您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市司法局召开深化省级文明单位创建工作动员会议
[字号: ] 2018-07-04   
 阅读次数:

7月4日下午,市司法局召开深化省级文明单位创建工作动员会议,进一步统一思想、提高认识、明确目标、落实责任,动员组织全局干部职工深化文明创建工作,确保实现今年文明创建任务目标。党组书记、局长牛兆英出席会议并讲话。局领导班子成员、县级干部,局机关各科室、市法律援助中心、市沂蒙公证处全体人员参加会议。


牛局长在讲话中指出,文明创建是凝聚人心、激发斗志、增强素质、营造氛围、展示风貌的工作,是提高工作执行力、提升单位形象的重要途径。要统一思想,凝聚共识,坚定文明创建工作的信心和决心,全面把握有利条件,进一步深化提升已有创建成果,巩固提高已取得的工作业绩,确保圆满完成各项任务,实现文明单位“升级连创”目标。

牛局长强调,要围绕大局,突出重点,明确文明创建工作的目标和任务。要在学习型机关、学习型党组织建设中深化创建活动,以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,加强党员干部理想信念、党性党风党纪、道德品行、传统文化和业务技能教育,积极开展职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德教育和文明礼仪教育,使之成为全局干部职工自觉行为规范。要在创先争优活动的开展中深化创建活动,紧紧结合当“两亮一做一争”、“支部工作法”等活动,广泛开展“最美人物”和“身边好人”事迹宣讲学习宣传,引导党员争做岗位先锋、服务标兵、窗口明星,努力营造比学赶超的良好风气。要在改进工作作风中深化创建活动,着力规范权力运行入手,健全各项管理制度、服务机制,制定和完善文明创建工作的规划、职工行为规范和行为准则,全面推行岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制等,让大家自觉参与创建活动。要在落实“一岗双责”中深化创建活动,严格执行党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,积极开展廉政教育,扎实推进廉政文化建设,深化惩防体系建设;严格落实安全工作责任制和安全综合治理措施,建立健全应急预案。要在构建和谐文明环境中深化创建活动,大力推进“讲文明、树新风”活动,积极参与文明出行、文明旅游行动,广泛开展网络文明传播,深入开展志愿服务活动,大力加强机关文化建设,营造积极、健康、和谐、文明的人文环境。

牛局长要求,要靠实责任,强化落实,加大文明创建工作的力度和实效。要加强组织领导,按照任务分工,抓紧、抓实、抓好各项创建工作,优质高效地完成所承担的创建任务。要夯实创建基础,对标考核标准和考核细则,认真做好创建环节和活动总结,努力使文明创建活动更加科学规范。要勇于开拓创新,坚持从实际出发,既完成好“规定动作”、又设计好“自选动作”,不断丰富创建内容,创新活动载体,增强创建活动的吸引力和感染力。要抓好宣传引导,综合运用各种媒介,集中宣传创建工作成效,形成“文明创建人人有责、文明创建人人参与”的共同合力。要强化督导考核,建立工作台帐和责任清单,完善抓落实的工作机制,进一步提高创建工作质量和标准,确保创建规划的全面落实和创建目标的实现。

局党组成员、副局长刘玉国主持会议

局党组成员、政治处主任刘江厚传达深化省级文明单位创建工作实施方案








 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...