您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

山东衡正源律师事务所党支部荣获“全国律师行业先进党组织”
2018-07-03       阅读次数:


7月1日,第九届全国律师代表大会第二次会议在北京召开。会上,山东衡正源律师事务所党支部荣获“全国律师行业先进党组织”荣誉称号。

近年来,山东衡正源律师事务所充分发挥党员律师的示范引领作用,履职尽责创先进、立足岗位争优秀一是通过开展“党员律师进社区”活动,树立党员律师服务品牌。在大官苑社区发放党员律师联系卡、便民服务手册等与社区居民建立经常性联系,提供法律服务,提出法律建议,开展法制宣传,举办法律讲座,协助调处纠纷,化解基层矛盾。二是设立“党代表工作室”,密切联系人民群众。张玉华律师在出席第十次省党代会后,积极探索省党代会代表在闭会期间履行党代表职责的新途径,在办公场所设立党代表工作室,作为联系群众,反映群众呼声,化解矛盾调处纠纷的新阵地,逐步建立起联系新型社会组织党员代表的新平台。三是党员律师积极参与“律师代理申诉”工作在司法机关律师服务窗口,提供专业咨询、法律解释等项服务,化解矛盾纠纷、提出意见建议等工作依法维护申诉人的合法权益,引导申诉人理性表达诉求,推动涉法涉诉信访纳入法轨道。

衡正源律师事务所党支部党员在市中级法院律师代理申诉值班室开展工作




 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...