您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂市司法局法治扶贫问题整改落实季集中行动成效凸显
[字号: ] 2018-06-25   
 阅读次数:

5月底以来,临沂市司法局部署开展了法治扶贫问题整改落实季集中行动,坚持问题导向,采取实招硬招,有力推动了法治扶贫再精准、再聚焦、再深化。

一是强化领导,周密部署。及时调整充实市局主要负责同志任组长、班子成员任副组长、其他县级干部及科室负责同志任成员的法治扶贫工作领导小组,加强对法治扶贫工作的组织领导。印发了市司法局《法治扶贫问题整改落实季集中行动实施方案》,结合我市实际,细化明确整改内容、工作措施、工作安排和相关要求。制作了集中行动《问题台账》,对各县区、开发区司法局法治扶贫问题进行统一备案。制作了《销号问题备案表》,要求问题即销即报,每月至少一报,便于市局动态掌握全市问题整改销号情况。

二是分解任务,传导压力。制定了市司法局《法治扶贫问题整改落实季集中行动任务分工》,围绕查摆出的12个方面问题,逐条对照制定了21项整改措施,明确了责任领导和责任科室(单位),并向县区、开发区司法局印发,形成了分工负责、各负其责的整改落实责任机制。

三是集中攻坚,逐个销号。集中行动开展以来,各县区、开发区司法局普遍建立了问题台账,共查找法治扶贫问题98 个,对照制定整改措施160余条,全部分解到人,形成了上下协调、科室(单位)联动的集中攻坚格局。目前,全市已经整改完成问题32个,集中行动取得明显成效。下一步市局将加强调度指导,并根据销号情况适时进行回访核查,督促全市整改落实工作向纵深发展。

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...