市政协视察人民调解工作-临沂市司法局,沂蒙普法网
 您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市政协视察人民调解工作
[字号: ] 2018-06-01   
 阅读次数:

 



5月30日,市政协副主席李凤兰带队视察全市人民调解工作。市政协部分政协常委、委员参加。市司法局党组书记、局长牛兆英,费县县委书记程守田,县政协主席张效玺,县委常委、县委政法委书记朱建峰,市司法局副局长李楠等陪同。

李主席一行先后到费县医患纠纷人民调解委员会、费城街道石林工作区人民调解工作站等处实地视察,并召开座谈会,听取相关工作汇报。

李主席指出,全市人民调解工作组织领导坚强有力,制度机制健全完善,调解平台规范高效,工作措施扎实有力,工作创新成效显著,在维护社会稳定,深化平安建设中发挥了基础性作用,特别是基层调解组织在工作中积极勇于实践,创造了大量可以复制、可借鉴、可推广的先进工作经验。

李主席要求,全市人民调解工作要坚持高点定位,充分发挥职能作用,积极参与共建、共治、共享的社会治理格局,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感;要加大经常性排查工作,及时化解矛盾纠纷,完善社会矛盾排查预警机制,努力做到早发现、早预防、早处置。要认真落实矛盾纠纷排查调处机制,加大集中攻坚力度,综合运用经济、法律、行政、教育等手段予以化解,减少存量,控制增量,最大限度减少影响社会稳定的不和谐因素;要加大协调联动,形成合力,坚持多方参与,共同治理,充分发挥市场、社会等多方主体的协同协作、互动互补、相辅相成的作用,充分发挥“三调联动、多调对接”调解机制,实现联调联动;进一步健全长效机制,推进矛盾纠纷排查化解工作常态化,及时预警化解各类矛盾风险,进一步构建具有特色的矛盾化解长效机制,真正实现矛盾纠纷化解工作的制度化、长效化。

李主席要求,各级政协组织和各类人员要继续发挥政协政协政治协商、民主监督和参政议政的职能优势,积极关心支持参与人民调解和基层社会矛盾纠纷化解工作,共同推动平安临沂、法治临沂建设,为大美新临沂做出新的贡献。

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...