我市3个集体和6名个人获全国人民调解先进称号-临沂市司法局,沂蒙普法网
 您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文
全文检索
新闻资讯
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

我市3个集体和6名个人获全国人民调解先进称号
[字号: ] 2018-05-29   
 阅读次数:

近日,司法部对500个全国人民调解工作先进集体、1000名全国人民调解工作先进个人予以通报表扬。其中,临沂市司法局基层工作科、临沂市河东区司法局、临沂市兰山区柳青街道人民调解委员会获评“全国人民调解工作先进集体”;临沂市司法局副局长李楠、沂水县司法局基层工作科科长王欣、蒙阴县联合人民调解委员会调解员王霞、沂南县交通事故损害赔偿纠纷人民调解委员会调解员谢立华、兰陵县神山镇人民调解委员会调解员邢连军、莒南县联合人民调解委员会调解员徐铭分别获评“全国人民调解工作先进个人”。

近年来,我市创新性地运用“沂蒙精神+枫桥经验”的新时代人民调解工作模式,全市人民调解工作以队伍建设为核心,引领调解领域、多调对接、平台建设、规范建设等方面有了新的长足发展,全市人民调解工作走在了全省前列,2017年全省人民调解工作会议在我市成功召开;全市人民调解工作党委领导有力、队伍建设有力、内整外联有力、各项保障有力、品牌引领有力,取得了明显成效,涌现出了一大批先进典型。今年以来,全市各级各类调委会共调处一般性矛盾纠纷7026件,涉及当事人15619人,调解率达到100%,调解成功6998件,成功率为99.6%,协议履行6933件,协议履行率为99.1%,为维护社会和谐稳定发挥了重要的“第一道防线”作用。

下一步,全市司法行政系统将认真学习、广泛宣传受表扬先进集体和先进个人的好经验、好做法、好作风,不断提高新时代人民调解工作质量和水平,切实发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”的作用,为平安临沂、法治临沂建设作出新贡献。

 



    返回    打印

相关内容

读取内容中,请等待...